安倍助手称特朗普是“不良之人”

日本内阁副秘书长萩生田光一将特朗普形容为“不良之人”。(法新社)
日本内阁副秘书长萩生田光一将特朗普形容为“不良之人”。(法新社)

字体大小:

(联合早报网讯)作为日本首相安倍晋三高级助手的内阁副秘书长萩生田光一,23日在东京举行的一次论坛上公开表示,安倍与“不良之人”打交道十分有水平,暗示安倍最近正在摆平美国当选总统特朗普和俄罗斯总统普京。

日本新闻网报道,萩生田光在当天的论坛上谈到安倍最近与特朗普、普京和菲律宾总统杜特尔特等人构建良好关系时作出上述表示。他说,安倍虽然是一位贵公子,但是与“不良之人”打交道还是很有水平,与那些“蛮横的政治家们都能够堂堂正正地说上话”。

发言中,萩生田还称那些在国会反对TPP承认案的在野党议员是“乡下拳击手”,指责议员的反对行为是一场闹剧。

日本最大在野党的民进党参议院议员会长小川敏夫在24日的记者会见中,对萩生田光一把外国领导人称为“不良之人”进行了批判。他说,这是无法容忍的暴言,是一种外交上的非礼,要求安倍罢免萩生田的职务。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息