专家:韩政府今后几个月间或陷入瘫痪

斯奈德认为,朴槿惠主动下台的可能性较低。(路透社)
斯奈德认为,朴槿惠主动下台的可能性较低。(路透社)

字体大小:

(联合早报网讯)美国专家说,韩国政府在今后几个月间可能会因亲信干政事件而处于瘫痪状态。

韩国国际广播电台报道,美国外交关系协会高级研究员斯奈德24日在《新闻周刊》刊登的一篇文章中指出,与朴槿惠总统是否下台无关,韩国都将出现这种现象。

精通韩半岛和东北亚问题的斯奈德说,丑闻使得朴槿惠丧失统治力,但是截至接替她的人上台为止,无法预知还需多少时间。

斯奈德说,围绕亲信干政事件,韩国国会将会展开激烈争论,如果总统下台,必须在60天以内进行总统选举,但是任何一个政党都尚未做好在如此短暂的时间里推荐总统候选人的准备。

他说,如果韩国提前举行总统选举,必须落实以下三项以实现政治稳定:拟定合法的政权交接日程,克服政治权力的空白现象,各政党不考虑短期利益而讨论修宪问题。

斯奈德还说,虽然目前韩国人要求总统下台,但是朴槿惠主动下台的可能性较低。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息