到国会闹事 马国副部长儿子自首

达祖丁:儿子捍卫父亲的尊严,合情合理。(互联网)
达祖丁:儿子捍卫父亲的尊严,合情合理。(互联网)

字体大小:

(联合早报网讯)在马来西亚国会闹事的12名男女,包括农业部副部长达祖丁的儿子费道斯,今日已向警方自首。

吉隆坡冼都警区主任慕鲁沙米证实,这12名年龄介于30岁至48岁的马来男女,是于上午11时许先后到警局自首后被扣留,以协助调查昨天在国会大厦外发生的骚乱事件。

他说,警方援引刑事法典第147(骚乱)条文调查此案,预料明天会将嫌犯带上法庭申请延长扣留。

费道斯也是巫统霹雳州巴西沙叻青年团团长,他因不满反对党国家诚信党国会议员卡立沙末骂其父亲达祖丁是“混蛋”(sial),纠众到国会企图殴打卡立沙末。

此事也引起首相纳吉关注,他在推特上说,他严正看待任何针对国会议员的暴力行为,并希望警方尽快完成调查。

不过,达祖丁认为儿子的行为是合情合理的,并称“这是一名儿子在捍卫父亲的尊严”。

他接受网络媒体“自由今日大马”访问时说,如果换做是他纠众抗议,规模会更大。

不过他声称,事先并不知道儿子会纠众到国会为他讨回公道,并否认是他把滋事者带入国会范围内。

这场“国会打人记”缘于达祖丁的争议性言论。也是霹州巴西沙叻区国会议员的他,本周一在国会内开黄腔嘲讽民主行动党女国会议员郭素沁,用其姓氏称她是下议院内“only woman with a Kok”,由于“Kok”与英文“Cock”,即男性生殖器官发音相近,招致朝野领袖挞伐,卡立沙末更骂他是混蛋。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息