查看冠状病毒19最新报道

国际奥委会:两奥运冠军因药检问题被剥夺三枚金牌

字体大小:

(联合早报网讯)国际奥委会25日宣布,因为药检阳性问题剥夺两名奥运冠军在2008年奥运会和2012年奥运会上获得的三枚金牌。

根据国际奥委会宣布的消息,总共有来自白俄罗斯、阿塞拜疆和哈萨克斯坦的七名运动员在最新一批公布的药检样本的复检中呈阳性,因而被取消了相关奥运会上的参赛资格和成绩。

国际奥委会对药检样本有十年的保存期,最近他们利用最新的科技手段对北京奥运会和伦敦奥运会的1000多份药样进行了复检,结果新发现了一批阳性药样,这次的处罚依据来自于最新的检测结果。

在这七名“东窗事发”的运动员中,哈萨克斯坦举重选手伊雷因的名气最大,他被剥夺了在北京奥运会和伦敦奥运会上获得的两枚男子94公斤级举重金牌。伊雷因是全世界最知名的举重运动员之一,也是唯一一位为哈萨克斯坦赢得了两枚奥运金牌的运动员。

来自白俄罗斯的米安科娃被剥夺了她在北京奥运会上获得的女子链球金牌,她在伦敦奥运会上的成绩也被取消。

据报道,国际奥委会在对北京奥运会和伦敦奥运会的药样复检中至今已经至少发现了98例阳性。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息