特朗普当选近三周 七成墨西哥人仍讨厌他

字体大小:

(联合早报网讯)特朗普(Donald Trump)赢得美国总统大选已近三周,但据今天公布的一项民调显示,仍有超过七成的墨西哥民众对他持负面观感。

路透社报道,民调公司布恩迪亚和拉雷多(Buendia & Laredo)为《环球报》(El Unversal)所做的民调显示,74%的受访墨西哥民众,对特朗普持负面观感,有好感者仅5%。

特朗普于竞选期间发表过一连串对墨西哥不友善的谈话,还誓言要在美墨边界筑一道牆、扬言大规模驱逐非法移民,还威胁要废弃与墨西哥、加拿大的贸易协定。

墨西哥总统潘尼亚尼托(Enrique Pena Nieto)今年8月底邀特朗普访问墨西哥之举,则招致全国民众愤怒。

上周末,另一份同为布恩迪亚和拉雷多公司为《环球报》所做的民调显示,近三分之二的墨西哥人认为该次邀访特朗普是一项错误。

然而这次最新民调则显示,已有53%的墨西哥人认为,墨国总统应和特朗普会面,以促进国家利益;反对这么做的人已降为43%。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息