马哈迪指纳吉拟在柔佛依区制造选票

马哈迪声称纳吉将在来届大选前引入70万外籍人士到柔佛,让他们成为马国公民并投票支持国阵。(中国报)
马哈迪声称纳吉将在来届大选前引入70万外籍人士到柔佛,让他们成为马国公民并投票支持国阵。(中国报)

字体大小:

(联合早报网讯)马来西亚前首相马哈迪声称,首相纳吉领导的国阵政府已将柔佛州依斯干达经济特区的主导权拱手让给外国人,并计划引入70万名外籍人士到该特区定居,让他们获得身份证及投票权,以在来届大选中投国阵一票。

尽管马哈迪没有点名有关外籍人士源自什么国家,不过他说,纳吉本月初到中国进行官访,表面上看似促进经贸合作,但实际上是为上述计划铺路。

马哈迪也是土著团结党总主席,他昨晚在马六甲出席该党主办的政治座谈会时表示,根据一份可信度极高的报告指出,由前首相阿都拉打造的依斯干达特区,已被纳吉政府利用为巩固国阵地位的重要票仓。

他说,据彭博社报道,柔州森林城市(Forest City)发展计划将打造足以容纳70万人居住的空间,但柔州子民难以负担该计划内价格高昂的房子,因此相信当局会引入大批外籍人士来买及定居。“更让人吃惊的是,有消息说政府可能会发放身份证给这些人,让他们在来届大选享有投票权。”

他直言,政府此举的目的只是为了赢得来届大选,而他担心当地最终会因为外籍人士过多造成理念分歧,政府难以管控,重演新加坡脱离马国的情况。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息