缅甸掸邦冲突继续受伤平民增加

少数民族武装在掸邦北部地区与政府军发生军事冲突,造成多人死伤。(互联网)
少数民族武装在掸邦北部地区与政府军发生军事冲突,造成多人死伤。(互联网)

字体大小:

(联合早报网讯) 缅甸掸邦北部木姐、贵概等镇区27日仍有冲突发生,多名平民中弹受伤。

缅甸政府宣布,安全部队在木姐抓获一名阴谋炸桥的民族武装成员。

缅甸国务资政府新闻发布委员会27日发布通告说,克钦独立军、德昂民族解放军等少数民族武装近日使用榴弹枪、迫击炮等重武器攻击贵概等镇区,造成至少八名平民受伤。此外,安全部队当天在木姐市以西大约五公里的村庄抓获一名试图炸毁桥梁的克钦独立军成员。

11月20日起,缅甸数支少数民族武装在掸邦北部木姐、贵概、木姐105码贸易区等地与政府军发生军事冲突,迄今已造成至少10人死亡、超过40人受伤。

缅甸国务资政翁山淑枝于23日发布通告,就掸邦冲突造成人员伤亡表示失望和痛心,但指政府依然欢迎所有相关各方加入和平进程,签署全国停火协议以结束冲突。

木姐是中缅边贸重要口岸,军事冲突发生后,经由木姐口岸以及木姐105码贸易区的经贸活动基本中断。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息