崔顺实拒出席听证会 韩国国会发函强押

被控干涉国家事务的朴槿惠闺蜜崔顺实。(法新社)
被控干涉国家事务的朴槿惠闺蜜崔顺实。(法新社)

字体大小:

(联合早报网讯)韩国国会今天(7日)继续就总统朴槿惠的“闺蜜干政事件”举行听证会;法新社报道,丑闻中的核心人物崔顺实拒绝传唤,但国会将强迫她出席。

朴槿惠闺蜜崔顺实被控干涉国家事务,并利用她与总统的关系,迫使数十家财团捐款数以千万美元给她控制的两家基金会。但崔顺实等多名证人在今天听证会举行前都已拒绝传唤。

崔顺实提出的理由是健康因素,以及要为接下来的审判做准备,但遭国政调查听证会主席金成泰驳斥。他说,这场听证会已被批评为“没有崔顺实的审判”。

金成泰说:“我们会想尽办法让他们出席。”他指的是崔顺实、她的一些家庭成员和关系密切的工作伙伴,以及青瓦台的一些前官员。据报道,当天证人席有一半是空的。

在金成泰指示下,20名穿深色西装和领带的男子现身,手里拿着写有缺席证人名字的信封。他命令这些人下午前把证人带来国会,并说若任何人拒绝,就会因藐视国会遭到逮捕与惩罚。最高刑罚是五年监禁。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息