特朗普军事政策:避免干预外国冲突

特朗普(左)在费耶特维尔介绍其防长人选马蒂斯(右),并与他握手。(法新社)
特朗普(左)在费耶特维尔介绍其防长人选马蒂斯(右),并与他握手。(法新社)

字体大小:

(联合早报网讯)美国候任总统特朗普6日谈到其军事政策,表示他将避免干预外国冲突,专注于打败伊斯兰国武装分子。

路透社报道,在其“谢票”之旅的最后一站,特朗普在北卡罗来纳州费耶特维尔市介绍了他的国防部长人选马蒂斯将军。这座城市附近的布拉格堡军事基地的士兵,部署在全球各地90个国家。

特朗普说:“我们将停止推翻那些我们一无所知、不应干预的外国政权。相反,我们必须致力于击败恐怖主义和摧毁伊国组织,我们会打败他们。”

特朗普的这番话与他在竞选期间的言论类似,当时他强烈反对伊拉克战争。

在费耶特维尔,他誓言要重建一支强大的美国军队。他认为,美军现在战线拉得太长。他表示,他会花钱改善美国老化的道路、桥梁和机场,而非花钱打仗。

即便如此,特朗普表示希望增加军事开支,承诺寻求国会批准提高国防开支上限。

他说:“我们不想要一支元气耗尽的军队,我们正在不应该打仗的地方到处打仗。”

特朗普说,美国要巩固传统友谊,寻找新朋友,“干预和混乱”的政策必须结束。他表示,凡是共享上述这些目标的国家都将被视作美国的合作伙伴。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息