传特朗普提名凯利任国土安全部长

特朗普(左)的国土安全部长人选凯利(右)。(路透社)
特朗普(左)的国土安全部长人选凯利(右)。(路透社)

字体大小:

(联合早报网讯)据美国媒体报道,美国候任总统特朗普已决定提名曾在伊拉克作战的退役陆战队将领凯利(John Kelly)担任国土安全部长。

福克斯新闻报道,凯利证实特朗普确实向他提出了这项邀请,并称“这是个荣幸”。

如果属实,凯利将是第三位在特朗普政府中担任内阁层级职位的退役将领,这些将领都是来自陆战队。

虽然美国媒体已广泛报道此事,但特朗普政权交接办公室尚未证实此事,原因是凯利目前不在美国国内。

66岁的凯利曾任美军南方司令部司令,2008年到2009年还担任伊拉克多国部队西部指挥官。

他在2003年3月在伊拉克作战时被擢升为将军,也是自从1951年以来第1位在战场上被晋升将军的陆战队上校。他的幼子于2010年不幸在阿富汗阵亡。

在这之前,特朗普也选择了另两名退役将领出任内阁职位,包括前海军陆战队将军马蒂斯(James Mattis)任国防部长,以及前陆军中将、国防情报局前局长弗林(Michael Flynn)担任白宫国家安全顾问。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息