特朗普挑环保局长 民主党强烈批评

克拉荷马州检察长普鲁特。(法新社)
克拉荷马州检察长普鲁特。(法新社)

字体大小:

(联合早报网讯)美国候任总统特朗普的前竞选经理康韦说,特朗普将提名奥克拉荷马州检察长普鲁特(Scott Pruitt)出任美国国家环境保护局(EPA)局长。

CNN报道,康韦7日对记者说,48岁的普鲁特拥有很棒的资历,特朗普面试了好几名有资格的人选但最后决定选择普鲁特。

路透社报道,普鲁特7日第二次同特朗普会面。

民主党人士对此项提名强烈批评,并警告这位化石燃料产业的盟友是一名“气候变迁的否定者”。

共和党的普鲁特担任奥克拉荷马州检察长以来,大半精力耗在对抗如今他将被提名的机构。他还曾经多次代表奥克拉荷马州起诉该机构,包括试图推翻该机构的洁净能源计划。

共和党人长期以来主张,奥巴马政府透过EPA已实施了繁重累赘的环境法规,像是许多打著对抗气候变迁名义对美国企业下达的反污染措施。特朗普阵营誓言,要终结或削减这类的规定。

此外,EPA局长一职也对美国在对抗气候变迁上的行动具有强烈的影响力。特朗普在竞选期间曾表示气候变迁是场骗局。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息