情报主管:英国面临恐怖威胁前所未有

扬格认为,许多威胁来自中东混乱地区,包括伊拉克和叙利亚。(路透社)
扬格认为,许多威胁来自中东混乱地区,包括伊拉克和叙利亚。(路透社)

字体大小:

(联合早报网讯)英国军情六处的新主管说,英国面临的恐怖主义威胁达到了“前所未有”的程度。

英国广播公司报道,英国军情六处主管扬格(Alex Younger)说,自2013年6月以来,英国的情报和安全机构已破获阻止了12次恐怖主义阴谋。

他说,许多威胁来自中东混乱地区,包括伊拉克和叙利亚。扬格还警告,“混合战争”是“越来越危险的现象”,它包括网络攻击以及颠覆民主制度。

他说:“风险很大,这是对我们主权的根本威胁,有共同民主价值观的人都应该警惕这些威胁。”

扬格在军情六处的总部对记者说,伊斯兰国组织利用叙利亚的局势加强了他们在地区的力量,展开对西方的战争。

他说,伊国组织具有“高度组织化的外部攻击策划结构”,能够在不离开叙利亚的情况下,策划针对英国及其盟友的攻击。

自2014年8月以来,英国面临的国际恐怖主义威胁一直处于严重水平,这意味着当地很可能发生恐怖袭击。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息