美国连体婴面对面两年 终成功分离

2岁的小姐妹埃丽卡和伊娃面对面连在一起生活了两年。(路透社)
2岁的小姐妹埃丽卡和伊娃面对面连在一起生活了两年。(路透社)

字体大小:

(联合早报网讯)美国一对自出娘胎就面对面连在一起的连体婴姐妹,在加州接受17小时的手术后成功分离,目前情况稳定。

2岁的小姐妹埃丽卡(Erika)和伊娃(Eva Sandoval)是在加州帕罗奥多(Palo Alto)一家医院接受分离手术。院方说,这对姐妹大部分的下半身连在一起,而且只有一个肝脏、一个膀胱和3只脚,让这起分离手术深具挑战性。

医生在周二(6日)开始手术,并于周三上午顺利完成手术。他们将膀胱分成两个独立的器官,并把肝脏各分一半给这对小姐妹。两人将各有一条腿,并以第三条腿的皮肤和肌肉,封起其中一人的腹部。

这对姐妹目前要留院观察两星期,她们的母亲说:“如今看到她们在加护病房内,看着她们,想到‘你失去了你的另一半’,但我们知道这对她们来说是正确的道路。这将让她们可以独立、成功,并自行探索这世界给予她们的一切。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息