联合国候任秘书长12日宣誓就职

67岁的古特雷斯精通葡萄牙语、英语、法语和西班牙语,曾任葡萄牙总理。(互联网)
67岁的古特雷斯精通葡萄牙语、英语、法语和西班牙语,曾任葡萄牙总理。(互联网)

字体大小:

(联合早报网讯) 联合国大会主席发言人托马斯9日说,联合国候任秘书长古特雷斯(Antonio Guterres)的宣誓就职仪式将于12日在联合国总部举行。

托马斯当天对媒体说,联合国大会12日将举行全体会议,首先对即将离任的联合国秘书长潘基文表达敬意和感谢,随后举行古特雷斯的宣誓就职仪式。

古特雷斯宣誓就职后,潘基文在今年12月31日前仍将继续行使联合国秘书长职权。

第71届联大10月正式任命葡萄牙前总理、联合国前难民事务高级专员古特雷斯为下一任联合国秘书长。古特雷斯将是联合国历史上第九任秘书长,任期自2017年1月1日至2021年12月31日。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息