慕尤丁:五党联合推翻国阵

字体大小:

(联合早报网讯)马来西亚土著团结党主席慕尤丁认为,只要该党加上公正党、民行党及诚信党等希盟三党,再加上伊斯兰党,五党联手肯定能在下届大选推翻国阵。伊党则大泼冷水地表示,公正党及土团党若选择民行党及诚信党,就别想与伊党结盟。

慕尤丁9日晚间在亚罗士打为该党吉打党所开幕时透露,该党与伊党协商后达致共识,双方对土团党与希盟合作并无异议,因此他认为上述五党在来届大选有望联手。

伊党总秘书达基尤丁当天则表示,土团党和公正党若选择与伊党结盟,就不能同时与诚信党及民行党结盟。

但他语带保留地表示,即使伊党无法与土团党及公正党结盟,并不表示双方完全无法合作,因为双方仍可在一些议题达致共识。

针对反对党大选时极力避免的三角战,伊党长老协商理事会宣传主任莫哈末凯鲁丁表示,伊党已准备在下届选举面对三角战。他认为反对党候选人“单挑”国阵的模式只让其他反对党获利,伊党无法从中受惠。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息