杜特尔特后悔当总统

杜特尔特抱怨称,当总统让人感到筋疲力尽,且薪水还那么少。(路透社)
杜特尔特抱怨称,当总统让人感到筋疲力尽,且薪水还那么少。(路透社)

字体大小:

(联合早报网讯) 菲律宾总统杜特尔特上任近六个月,其言论颇为外界津津乐道。但他12日参加活动时公开表示,自己参加大选“是一个错误”,如果可以重来,不会再当总统。

据中国日报网转引菲律宾星报网站报道,杜特尔特12日出席在总统府马拉坎南宫举办的菲律宾年度杰出青年颁奖典礼时称:“如果你们真的不喜欢我执政的方式,我随时可以辞职,对此我没有意见。我对于权力或是总统这个职位并没抱什么幻想。”

杜特尔特还说:“如果时间能够倒流,我不会再犯同样的错误,这是真的。”

现年71岁的杜特尔特先前曾抱怨称,13万比索(约3700新元)的月薪太少了,不足以让他养活两个家庭。他还感叹,当总统之后自己非常孤独,完全没有隐私可言。

在同日举行的2016年杰出菲律宾人颁奖典礼上,杜特尔特表示,不知道自己能否撑过未来六年的总统任期,但他一再强调,将做好本职工作,并兑现自己对菲律宾人民许下的承诺。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息