叙利亚阿勒颇叛军疏散计划展延

阿勒颇东部的叛军和平民计划从周三上午开始撤离,但数小时后疏散的政府车队并没有出发。(法新社)
阿勒颇东部的叛军和平民计划从周三上午开始撤离,但数小时后疏散的政府车队并没有出发。(法新社)

字体大小:

(联合早报网讯)叙利亚政府军同反对派武装周二(13日)就阿勒颇停火达成协议,允许反对派武装分子撤离这个北部重镇。然而,撤离行动尚未开始,当地又开始重燃战火,战斗双方阵营相互指责对方违反协议。

阿勒颇周二宣布停火,阿勒颇东部的叛军和平民原本计划从周三上午开始撤出疏散到叛军控制的叙利亚北部,但数小时后疏散的政府车队并没有出发。

有报道指出,阿勒颇东部周三早上再次响起炮火声,造成6人丧命,40多人受伤。

叙利亚政府及其盟国俄罗斯称,在叛军破坏停火后,叙利亚政府军重启战斗。俄罗斯外长表示,他预计反叛组织会在“未来两三天”继续抵抗。

不过,土耳其埃尔多安指责叙利亚政府军违反停火协议,他表明将同俄罗斯总统普京商讨阿勒颇的“脆弱”局势,并将致力于建立一条走廊让平民安全撤离阿勒颇。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息