沙特能源部长:油盟减产将促进油价复苏

法利赫对石油市场明年的复苏非常乐观。(法新社)
法利赫对石油市场明年的复苏非常乐观。(法新社)

字体大小:

(联合早报网讯)沙特阿拉伯能源部长法利赫表示,随着石油输出国组织(OPEC)兑现减产承诺,油价将于明年复苏,困扰全球石油行业的价格下跌问题也将迎刃而解。

法利赫(Khalid Al-Falih)在利雅得参加年度财政预算发布仪式时表示,沙特认为无须在近期达成的协议基础上进一步减产。

数周前,油盟与11个非油盟产油国达成了限制原油产量的协议。法利赫接受彭博社访问时说,这种干预行动只是为了促进供应过剩的全球石油市场实现再平衡。

他说:“我对明年取得经济复苏和石油市场复苏非常乐观。”

法利赫表示,当前的油价水平无法持久,需要更高的油价来鼓励投资,为将来创造新的供应。他认为,油价可能在每桶50至100美元之间的水平实现平衡。

根据国际能源署的分析,由于油价下跌,全球石油行业的投资已经连续三年下降,导致新增探明储量降至50年来最低水平。

法利赫说:“整个市场正在脱离收缩期,结束低油价和减投资的阶段。”

他在接受阿拉伯卫星电视台采访时预计,原油价格在2017年将出现较大上涨。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息