马哈迪:现阶段不应点名替代首相人选

马哈迪认为,首相人选必须获得所有在野党的支持。(法新社)
马哈迪认为,首相人选必须获得所有在野党的支持。(法新社)

字体大小:

(联合早报网讯)马来西亚在野联盟希望联盟(希盟)替代首相人选课题近日重新浮现,前首相马哈迪认为,现在不应点名希盟首相人选,避免有人失望,进而发生内讧。

当今大马报道,马哈迪昨晚(22日)出席青年组织“挑战者”举办的大专法令论坛后受询时表示,唯有等到全国大选逼近时,希盟才须点名首相人选。

他说:“若我们现在点名首相人选,会有人抗议,我们之间也会出现争吵。”

他指出:“目前,我们不能点名首相人选……(首相人选)必须获得所有(在野党)政党的支持,而非只是获得一个政党支持。”

马国公正党副主席努鲁依莎日前证实,希盟将召开特别会议讨论希盟的未来,包括选出其首相人选。

民行党国会领袖林吉祥也表示,一旦希盟赢得大选,首相人选依然是安华无误。

不过他说,在等待安华出狱前,希盟需要有一名过渡首相,这名过渡首相的适当人选乃公正党主席旺阿兹莎,适当的过渡副首相人选则是团结党主席慕尤丁。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息