抽屉柜压死儿童 宜家赔7000万

字体大小:

(联合早报网讯)瑞典家具业巨头宜家公司(IKEA)出售的MALM系列抽屉柜因重心不稳,在美国先后发生多宗抽屉柜倾倒意外,至今已造成六名不满三岁的儿童死亡。宜家周三与其中三名死者家属达成和解,愿意赔偿5000万美元(约7200万新元),并承诺会检讨有关抽屉柜的安全规格标准,避免再发生同类意外。

宜家证实上述和解协议,但拒绝透露详情。

代表三名受害者家属的律师行发表声明指出,三个家庭将会平分赔偿金,宜家也会以三名受害者的名义,额外向他们曾入住的医院及一间非营利儿童安全组织捐出共25万美元(约36万新元)。

这三名受害者是今年2月不幸遭压死的泰德(22个月大),以及分别于2014年2月与6月丧命、同样是两岁的库伦和凯登。他们都是遭家中的MALM柜突然倒下而压死。

MALM系列橱柜在2012年是宜家最畅销家具,全球至少卖2900万个。今年6月,宜家宣布回收美加地区近3600万个抽屉柜,其中800万个是MALM系列型号。

美国消费品安全委员会曾表示,MALM系列抽屉柜若没有抵住墙面及钉牢,极可能倾倒。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息