本田与谷歌探讨共同研发无人驾驶技术

字体大小:

(联合早报网讯)日本汽车公司本田(Honda)和美国科技巨头谷歌公司22日宣布,将探讨共同研发全自动驾驶技术。

掌握自动驾驶技术开发关键的软件是科技企业的强项,汽车厂商和科技企业的跨界合作是否能够顺利展开,将成为研发竞争成败的关键。

共同社23日报道,本田宣传部门就与谷歌旗下的Waymo公司合作一事强调:“我们各有强项,是完全互补型的伙伴。”

Waymo的宣传负责人也表示“期待探索与本田合作的机会”。Waymo是谷歌母公司Alphabet把无人驾驶车的项目分拆成立的新公司,以专注发展交通运输板块。

谷歌最近在自动驾驶技术研发方面抓紧开展全方位外交。跨界合作是希望通过共享各自的优势、知识和经验,减少研发时间并降低成本,以在竞争中获得有利地位。尤其是全自动驾驶等需要更高端的技术。

一名业界人士就表示:“若坚持闭门造车导致研发滞后,将成为致命伤”。

这是本田首次宣布与外部开展有关自动驾驶的合作。本田曾积极利用谷歌面向汽车的软件“Android Auto”,还在美国西海岸等与技术人员交流。若能构建起更强的合作关系,则可能在自动驾驶技术的普及上领先。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息