马国前总检察长当律师

字体大小:

(联合早报网讯)去年遭马来西亚政府以因健康理停职的前总检察长阿都干尼,当了九个月实习律师后终于正式成为执业律师。总检察署对此没有反对。

61岁的阿都干尼周二在吉隆坡高庭法官约翰路易士见证下,完成加入律师公会的仪式。阿都干尼的推介人及“师父”,都是马国律师公会前主席梁肇富和拉古纳。阿都干尼将加入他儿子法依祖所管理的Gani Patail Chambers律师楼。

代表总检察署的高级联邦律师罗斯拉华蒂,对于阿都干尼加入律师公会一事表示不反对,并恭贺及感谢他过去对总检察署的贡献。

阿都干尼从2002年起出任总检察长,当局去年7月27日以健康为由下令他停职。他当时正带领特工队调查一个马来西亚发展有限公司(一马公司、1MDB)丑闻,以及首相纳吉个人户头汇入七亿美元事件。有消息指阿都干尼当时已备妥提控纳吉的诉状。

阿都干尼周二拒绝回应任何有关一马公司或七亿美元案的询问,只表明:“我(对这些事件)没什么要说。我开始了新事业。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息