马哈迪不后悔制定大专法令

字体大小:

(联合早报网讯)马来西亚前首相马哈迪执政期间,制定了禁止大专生参政的《大专法令》。如今投身反对派的马哈迪,面对大专生一再质问是否支持废除这项极具争议性的法令时,只能避重就轻地表示:推翻现任政府比废除这项法令更重要。

马哈迪周四晚上出席“由年轻人领导改变”组织(Challenger)主办的“大专法令威胁大学生权利”讲座时,受到现场参与者咄咄逼问。

一名参与者在问答环节指马哈迪“不诚实”,因为马哈迪只是“现阶段”支持大专生上街。提问者质问马哈迪是否认同大专法令抹杀了学生运动。

马哈迪没有正面回答问题,只表示如果纳吉依然在位,无论喊多少次废除大专法令也无济于事。他说,推翻纳吉政府后,大学生就可以派出代表要求新政府废除大专法令。

针对大专生询问马哈迪是否后悔在掌权时期推行大专法令打压学运,马哈迪说:“不会(后悔)。我无需民粹,我认为当时这样做是对的。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息