马选委会明年2月办大选汇报会

字体大小:

(联合早报网讯)马来西亚选举委员会宣布将于明年宣布明年2月下旬至3月中旬之间举行“第14届大选汇报会”。分析师认为若按以往惯例,当局很可能在汇报会后不久宣布大选。

据《东方日报》取得的沙巴斗湖县教育局向当地各小中学和技术学院发出的通告,选举委员会将在明年2月20日、21日至22日、3月13日至14日,以及15日至16日等四个日期,各举行一场汇报会。

通告指汇报会是有关第14届大选作的筹备及行政管理工作。选委会吁请校方安排担任选举助理的教职员参与这四场汇报会。马国历届大选举行时,学校都成为各选区的投票站,校内教职员则将成为大选期间的助理,协助民众处理投票站事宜。

马国上届(第13届)大选在2013年5月5日举行。马国联邦宪法规定,国会下议院任期为5年,因此本届国会必须在2018年5月前解散并举行大选。

分析师认为大选将在明年上半年举行,民政党主席马袖强等内阁成员也曾表示,大选不会拖到2018年。首相纳吉曾在12月举行巫统全国代表大会上强调,第14届大选已经迫在眉睫,巫统全员必须做好打硬仗的准备。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息