北海道大雪数千人滞留机场

罕见大雪导致北海道新千岁国际机场280多个航班被取消。(互联网)
罕见大雪导致北海道新千岁国际机场280多个航班被取消。(互联网)

字体大小:

(联合早报网讯) 日本北海道地区遭遇当地自1966年以来的罕见大雪,致使包括空路、铁路等在内的交通干线遭受严重影响。

当地气象部门24日发布消息说,此前连续两日,北海道整个区域都处在暴风雪之中,札幌市内的积雪厚度达到96厘米,一些村镇的积雪厚度更达到130多厘米。

罕见大雪导致北海道新千岁国际机场的两条跑道自23日下午起关闭,280多个航班被取消,大约6000人滞留机场,熬过漫长的一夜。

铁路方面同样影响严重。原定24日上午自札幌火车站开车和预期抵达该站的所有班次的列车全部被迫停运。铁路方面动用了数百人在近郊线路实施除雪作业,预计至少要到当天下午才能恢复通车。而连接机场和札幌市中心的客运线路也停摆。

遭受影响的还有海上渡轮和公路,令整个北海道区域的交通状况出现严重混乱。

当地气象部门预计,24日天气将逐渐好转,不会再有集中降雪。但当局仍呼吁民众警惕积雪有可能带来的诸如雪崩之类的灾害,并留意其造成的交通影响。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息