德政界承诺加强安全保护

默克尔说,将全面审核国家安保措施有哪些需要改进的地方。(法新社)
默克尔说,将全面审核国家安保措施有哪些需要改进的地方。(法新社)

字体大小:

(联合早报网讯)柏林血案主嫌在意大利被击毙后,德国再度掀起本国内政安全的讨论。德国总理默克尔呼吁增加遣返难民的数量,内政部长也承诺加强安全措施。

血案主嫌阿尼斯·阿姆里被击毙的消息被确认之后,各方均表示松了一口气。德国内政部长德迈齐埃显得如释重负,他说:“这名凶手已经不会构成威胁了。”他对意大利警方表示感谢,但他同时表示,德国所面临的恐怖主义威胁并没有因此而减小。

德国总理默克尔对意大利当局在缉捕行动中的“密切合作”表示感谢。与此同时,她还呼吁加快向突尼斯遣返难民的速度和数量。

默克尔说,她已就此向突尼斯总统明确表达了立场。此前,意大利和德国方面都曾试图将阿姆里遣返原籍国突尼斯,但突尼斯方面一直拒绝接收此人。直到本周三,突尼斯当局才为阿姆里补办了旅行证件。

默克尔还宣布,将全面审核德国的安全政策。

内政部长德迈齐埃也表示:“现在已经到了问责的时候了。”他将尽快同司法部长马斯就此展开磋商。德迈齐埃还指出,他在此前就已经提交了简化遣返“危险分子”的手续,严格限制被拒难民“容忍居留”的法律修正提案。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息