俄军机坠毁无人生还

参加海上和地面救援行动的人数超过3000人,潜水员已打捞起10具遇难者遗体。(新华网)
参加海上和地面救援行动的人数超过3000人,潜水员已打捞起10具遇难者遗体。(新华网)

字体大小:

(联合早报网讯) 俄罗斯国防部25日表示,国防部所属一架飞往叙利亚的图-154飞机当天清晨在索契附近黑海海域坠毁,机上84名乘客和八名机组人员无人生还。

据俄罗斯媒体报道,机上乘客包括64名俄罗斯军方著名的亚历山德罗夫红旗歌舞团演员,他们计划前往俄罗斯在叙利亚的赫迈米姆空军基地,为俄罗斯军官兵进行新年慰问演出。随行的还有九名俄罗斯媒体记者。

俄罗斯总统普京宣布26日为全国哀悼日,并表示将彻底调查此次飞机失事的原因。

俄罗斯国防部表示,这架飞机25日清晨从俄罗斯南部城市索契起飞后很快便从雷达屏幕上消失,坠机地点确定为距索契黑海岸边1.5公里的海域,搜寻人员在水下50米到70米处发现坠毁飞机碎片。潜水员已打捞起10具遇难者遗体。

据俄罗斯国防部新闻局发布的消息,当日索契附近海域没有风暴,只有轻微的海浪,机场上空晴空万里。

今日俄罗斯通讯社援引俄罗斯联邦委员会国防和安全委员会主席奥泽罗夫的分析认为,这架图-154飞机失事的原因可能是技术故障或操作失误。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息