抗议联合国决议以色列召见美大使

内坦亚胡25日召见了美国大使,对奥巴马政府展开严厉抨击。(法新社)
内坦亚胡25日召见了美国大使,对奥巴马政府展开严厉抨击。(法新社)

字体大小:

(联合早报网讯) 针对谴责以色列在约旦河西岸屯垦的联合国安理会决议,美国拒绝投下否决票,以色列总理内坦亚胡25日召见了美国大使,对奥巴马政府展开严厉抨击。

在这之前,内坦亚胡在每周内阁会议中强力批判奥巴马政府的作法。

内坦亚胡25日对内阁成员说,从掌握的情资显示,这项决议无疑是奥巴马政府发起、支持、协调措辞且要求通过的。

内坦亚胡说,联合国安理会23日表决敦促以色列停止一切定居点活动的决议过程中,美国政府的“弃权”票“完全违背”了美国对以色列的承诺,“奥巴马政府在联合国对以色列发动了一场可耻的偷袭”。

内坦亚胡也把矛头指向美国国务卿克里。他表示:“如同我在周四(22日)对克里说的,朋友不会把朋友提交安理会。”

以色列此前也召见了10个对有关决议投支持票的国家的大使。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息