金马伦土崩紧急疏散游客

字体大小:

(联合早报网讯) 马来西亚金马伦在圣诞节当天发生土崩事故,波及国能(TNB)一间用作旅馆用途的别墅,还有四部车子遭殃。

土崩事故于当天下午3时左右,在金马伦的丹那拉打(Tanah Rata)发生。

据《马新社》报道,国能的旅馆别墅建筑物遭部分毁坏,消拯局要求13名住客离开,避免第二次土崩。没有人在这起事故中受伤。

金马伦消拯局局长说,土崩事故可能是因为连绵大雨导致的,消拯局已封锁了有关地方,避免闲杂人等进入。

由于涉及地段属于国能所有,公共工程局必须得到国能的允许才能修复斜坡。

据《中国报》报道,连绵大雨虽导致金马伦局部地区水灾,但沒导致交通中断,仅是冷力往丹那拉打路段因土崩及树木倒下,造成一条车道受影响,经清理后已重新开放两条车道。

报道指出,由于突发水灾及土崩地区不位于旅游景点,前往金马伦的旅客并沒有受到影响,仅是圣诞节长假及学校假期,人潮涌现造成金马伦交通行驶缓慢及阻塞。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息