德发现二战巨型炸弹5.4万人圣诞节撤离

当局在圣诞节当天拆除炸弹,对附近5万4000名居民进行紧急疏散。(法新社)
当局在圣诞节当天拆除炸弹,对附近5万4000名居民进行紧急疏散。(法新社)

字体大小:

(联合早报网讯) 德国南部城市奥格斯堡(Augsburg)的一处建筑工地意外发现一颗二战时期英军遗留的未爆炸弹,当局下令附近5万4000名居民在圣诞节前撤离,前往安全场所。

据报道,整个撤离行动从当地时间25日早上8时开始,外人不得进入临近街区,区内所有人也都必须撤离。

这是德国战后因应未爆弹而进行的最大规模疏散计划。除了撤离居民,附近方圆1.5公里范围内的一切设施都被临时关闭。

德国常发现战时所留的未爆弹,上一次德国因未爆炸弹疏散居民是在2011年,当时疏散了科布伦兹(Koblenz)镇的4万5000多名居民。

奥格斯堡位于慕尼黑西北大约80公里处,二战期间惨遭炮火的洗礼,当地大部分地区都遭摧毁。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息