潘基文领先其他韩国总统候选人

即将卸任的联合国秘书长潘基文早前表示,将认真考虑该如何为祖国韩国服务。(新华社)
即将卸任的联合国秘书长潘基文早前表示,将认真考虑该如何为祖国韩国服务。(新华社)

字体大小:

(联合早报网讯) 韩国民调机构RealMeter 在将提前举行的大选前夕开展的民意调查结果显示,联合国秘书长潘基文略微领先韩国在野党前党代表文在寅。

根据此次民调,将于12月31日结束任期的联合国秘书长潘基文的支持率一周内上涨2.8%,达到23.3%。

自从媒体发布消息称,潘基文计划于1月中旬返回韩国继续投身国家发展、提高公民福利后,其支持率不断上涨。他的话被解读为准备参加韩国大选的一种暗示。但1946年1月24日通过的联合国决议规定,秘书长卸任后不应立即出任政府职位。

该民调显示,文在寅的支持率为23.1%,共同民主党党代表李在明的支持率为12.3%,企业家安哲秀的支持率为8.2%。

韩国总统朴槿惠涉“闺蜜”崔顺实重大腐败丑闻遭到弹劾,总统选举将提前举行。宪法法院将在2017年夏天之前对弹劾案做出判决,之后选出新总统。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息