土耳其增派坦克到土叙边界

埃尔多安重申,特朗普若同意制止库尔德族部队参与,土耳其准备加大力度对付伊国分子,甚至攻打拉卡市。(路透社)
埃尔多安重申,特朗普若同意制止库尔德族部队参与,土耳其准备加大力度对付伊国分子,甚至攻打拉卡市。(路透社)

字体大小:

(联合早报网讯)土耳其12月25日增派坦克和大炮到与叙利亚边界接壤的地区,准备对付盘踞在叙利亚北部的伊斯兰国分子。

土耳其官方的阿纳多卢通讯社报道,土耳其派了好几辆坦克、军事运输车和至少十台大炮,前往伊国组织重镇曼比杰(Manbij)以北的边界城镇奥乌泽利(Oguzeli)和卡尔卡米斯(Karkamis)。

土耳其总统埃尔多安周六说,在叙利亚西北部巴卜镇(Al-Bab)与伊斯兰国分子作战、试图收复该城镇的土耳其部队可以先攻入曼比杰,然后进攻伊国组织在叙利亚的大本营拉卡市(Raqqa)。

他还重申,如果美国候任总统特朗普同意制止库尔德族部队参与,土耳其准备加大力度对付伊国分子,甚至攻打拉卡市。

土耳其政府担心,库尔德族若占领叙利亚领土,可能会在当地建立国家。埃尔多安说:“我们不会允许在叙利亚北部建立新的国家。”

土耳其自今年8月24日派军进入叙利亚,目的是要清除土叙边界的伊国组织圣战士和库尔德族武装的威胁。土耳其把叛军组织库尔德工人党(PKK)列为恐怖组织,将库尔德族视为恐怖分子。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息