多数德国人支持加强摄像头监控

字体大小:

(联合早报网讯)最新民意调查显示,73%的德国人支持加强警力,60%支持加强公共空间的摄像头监控。

德国之声中文网报道,这项由德新社委托YouGov展开的调查,是在柏林圣诞市集卡车袭击事件数天后进行的。该袭击案造成12人死亡,近50人受伤。嫌疑犯突尼斯人阿姆里(Anis Amri)在逃往意大利后被击毙。

事发时,位于柏林威廉皇帝纪念教堂附近的布赖特施德广场(Breitscheidplatz)圣诞市集不在警方摄像头的监控之下。

事发后,警方最初拘留了一名巴基斯坦嫌疑人,但之后宣布他无罪并予以释放。

上周,德国内政部批准一项草案,允许加强对公共空间的监控,但柏林市政当局予以反对,表示应首先完成调查。德国内政部长德迈齐埃则呼吁柏林市政当局“紧急重新考虑”这一决定。

YouGov的调查还显示,半数德国人呼吁军队参与应对恐怖袭击。目前,如果警察需要支援,德国有关部门可部署士兵,但并无相应的法律基础。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息