巴西足球队空难 初步鉴定人为疏失所致

LAMIA航空公司包机在山区坠毁,丧命的71人包括巴西足球队员。(法新社)
LAMIA航空公司包机在山区坠毁,丧命的71人包括巴西足球队员。(法新社)

字体大小:

(联合早报网讯)哥伦比亚航空当局指出,载有巴西足球队员的一架包机上月在哥国坠毁并造成71人丧命的事故,应归咎于机师、航空公司和玻利维亚监管机构的疏失。

哥伦比亚官员周一(26日)说,出事的玻利维亚LAMIA航空公司包机因机师未在飞行中途加油,且未及时通报因燃料不足所造成的引擎故障,导致飞机坠落在哥国麦德林(Medellin)附近一个山区

哥国航空安全主管博尼利亚说:“事故发生与技术问题无关,完全涉及人为疏失,同时也与该航空公司的管理以及玻利维亚当局拟定的飞航计划有关。”

他指出,玻利维亚航空当局和LAMIA航空公司“接受了飞航计划中、实际上无法令人接受的航空行程”。

博尼利亚说,除了缺乏燃料外,这架包机超出了载重限制将近400公斤,同时飞行高度也有问题。

哥国方面的初步调查结论,与玻利维亚当局上周有关LAMIA航空公司和包机机师须为事故负责的说法不谋而合。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息