开车时抽烟用手机 马国司机遭调查

屏幕截图显示,马国这名司机在开车时使用手机。(星报)
屏幕截图显示,马国这名司机在开车时使用手机。(星报)

字体大小:

(联合早报网讯)马来西亚麻坡恐怖车祸发生两天后,互联网疯传两段马国一名快车司机边开车边抽烟或用手机的视频,结果引起众多争议。该司机所属的巴士公司已表明,将展开内部调查,柔佛州交通部也将对该司机采取严厉措施。

据马来西亚《星报》报道,一名面簿用户周一(26日)下午2时将两段视频上载到互联网,结果在四小时内获得300个评论、2000人分享和1000多个反应。

其中一段19秒的视频显示,男司机以左手控制驾驶盘,右手则拿着香烟,腿上还平衡着一个手机。

另一段16秒的视频则显示,同一个司机以双手拿着手机,在阅读和发送简讯。

这辆巴士相信是在26日从麻婆开往吉隆坡。该司机所属的Mayang Sari Express公司说,他们已接到有关通报,并将对该司机展开内部调查。

柔佛州交通部主管鲁斯迪在受询时则表明,该司机没有在驾驶时好好掌控驾驶盘,当局将对他采取严厉措施。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息