特朗普对朝政策料强硬 亦有对话可能性

字体大小:

(联合早报网讯)韩国国立外交院外交安保研究所27日发布《2017国际局势展望》报告指出,美国下一届总统特朗普将对朝鲜保持强硬态度,但也不能排除朝美对话的可能性。

韩联社引述该报告称,鉴于特朗普个人作风和朝鲜核导力量,无法排除朝美进行对话的可能性。但是朝美直接对话的可能性极小,特朗普新政府以经济制裁方式对朝施压的可能性比较大,还有可能实施“次级抵制”(secondary boycott),从而弥补对朝制裁上存在的漏洞。

报告还指出,鉴于特朗普政府负责外交和安全事务的官员人选阵容,预计新政府明年会采取强硬的对朝政策。

美国国防情报局前局长弗林被提名为国家安全顾问,众议员蓬皮奥被提名为中央情报局(CIA)局长,退役海军陆战队将军马蒂斯获得国防部长提名。他们对朝鲜的立场非常强硬,认为朝鲜现政权被更替或推翻才能实现朝鲜无核化。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息