朝前外交官:金正恩不会放弃发展核武

字体大小:

(联合早报网讯)今年投奔韩国的朝鲜前驻英国副大使太永浩27日在韩国中央政府首尔办公大楼举行的记者会上说,只要金正恩在位,朝鲜就不会放弃发展核武器。

太永浩指出,就算给朝鲜1万亿美元、甚至是10万亿美元,朝鲜也不会放弃核武。他强调,金正恩主导核开发不是钱的问题,而是金正恩政权可以和核武器划等号。

太永浩说,金正恩政权制定在韩美两国忙于换届无暇对朝动武的2017年前完成核开发的目标,打算在获得拥核国地位后与韩美两国新政府开展新的对话。

朝鲜将打破韩美两国政府一向坚持的“无核化对话”模式,要求韩美解除对朝制裁、停止联合军演,让国际社会承认朝鲜的拥核国地位。

他透露,朝鲜在金日成、金正日执政时就没有停止过核开发,但金正日执政时打着“朝鲜半岛无核化”的幌子秘密发展核武。

太永浩说,金正恩公开宣布把核开发与经济发展并行路线作为劳动党政策,实际上也是优先发展核武。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息