俄罗斯批评美国反恐立场

字体大小:

(联合早报网讯)俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃27日针对美国日前通过的2017财年国防预算法案发表评论,批评美国在反恐行动中的选择性立场是怀有敌意的。

扎哈罗娃在俄外交部网站发布的评论中说,美国的行为是“一切以美国安全利益为重心”,尤其是在阿富汗的行动以及叙利亚反恐行动中表现最为明显,这样的选择性立场从一开始就是怀有敌意的。

她指责美国向叙利亚反政府武装提供武器的行为,与“血腥的刽子手”没有区别,直接威胁到俄罗斯军人和驻叙使馆人员的安全,美国此举是“敌对行动”。

提及美国的反导防御系统时,扎哈罗娃称,美国一向以“来自伊朗和朝鲜的核威胁”作为他们部署全球反导防御系统的理由。不过,华盛顿实际上是企图打破与俄罗斯的核力量平衡,在战略上实现单方面核优势。

扎哈罗娃还批评美国在全球推行“美国式民主”,以人权为借口对别国政府施压。她指责美国及其北约盟友不断进行军事示强,“不断把北约边界向俄罗斯家门口推进”,还以乌克兰危机为借口拒绝与俄罗斯有军事接触。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息