意大利议员塔亚尼当选欧洲议会新议长

塔亚尼表示,将尊重欧洲议会所有成员和党员,承诺致力弥合分歧。(路透社)
塔亚尼表示,将尊重欧洲议会所有成员和党员,承诺致力弥合分歧。(路透社)

字体大小:

(联合早报网讯) 意大利议员塔亚尼17日在法国斯特拉斯堡举行的本年度欧洲议会首次全体会议上当选新一任欧洲议会议长。

塔亚尼(Antonio Tajani)来自欧洲议会第一大党欧洲人民党。在当天举行的前三轮投票中,他一路领先其他候选人。在第四轮决胜局投票中,他以351票对282票击败竞争对手、来自欧洲议会社会民主党的意大利议员皮特勒。

塔亚尼在胜选后表示,将尊重欧洲议会所有成员和党员,承诺致力弥合分歧,代表议会所有利益。

塔亚尼生于1953年,曾在意大利空军就职,担任过驻黎巴嫩、苏联和索马里特使。1994年至2008年,塔亚尼当选欧洲议会议员。2008年至2014年,他两度担任欧盟委员会副主席。2014年,塔亚尼当选欧洲议会副议长。

欧洲议会成立于1958年,是欧盟决策机构之一,本届欧洲议会由751名议员组成。议长由议员选举产生,任期两年半。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息