澳三分一本科生无法六年内毕业

字体大小:

(联合早报网讯) 最新研究数据显示,澳大利亚有三分之一的本科生无法在六年内完成学业。

澳洲教育和培训部发布的这份研究数据收集了2009年到2014年间六年的数据。数据显示,澳洲大学本科毕业率只有52.5%,其中有33%的本科生在2009年入学,到2014年都没有完成自己的本科学业。本科毕业率最高的大学是墨尔本大学,毕业率是88%。悉尼大学和澳洲国立大学紧随其后。

报告说,在公立大学中,女性毕业率要高于男性,但这一情况在非大学高等教育(职业教育和培训学校)正好相反。

澳洲教育和培训部长伯明翰说,这些数据表明,澳洲本科生在选择大学课程时没有明确的目标,不清楚自己的想法,以至最后发现完成不了学业。他吁请高中生接到大学录取通知后,开始确立自己的目标,去政府教学质量网站搜寻相关的专业信息。

澳洲本科学习一般在四年左右,个别学科可能超过四年。如果学生觉得无法在四年内完成学业,可申请延长毕业时间,但一般不超过两年。如果六年内无法完成学业,大学将不会颁发毕业证书给学生。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息