纳吉:森林城市并未丧权辱国

字体大小:

(联合早报网讯)马来西亚首相纳吉说,柔佛依斯干达特区“森林城市”计划的房屋,是以租赁地契(leasehold)方式卖给外国人,完全不是前首相马哈迪所说的“割让土地”或“丧权辱国”。他强调,政府也没有颁发公民权给到马国置产的中国人,他指马哈迪的言论对柔佛及马国政府都是“天大的污衊”。

马哈迪去年11月底以来,多次公开指柔佛政府将依斯干达特区土地卖给中国人,最终将导致马国失去这块土地。柔佛苏丹依布拉欣过后在报章专访中,严厉反驳马哈迪的说法。马哈迪随即发文反击柔佛苏丹,两人你来我往互不相让。纳吉则是首次就此发言维护政府立场。

纳吉周五在“来吧,协助人民”(Jom Bantu Rakyat)计划推介礼上,毫不留情的批评马哈迪。他指出:“柔佛政府批准森林城市计划,并在填土后以租赁地契卖(房地产)给外国人,这表示(地契租赁年限)只有99年。他们(外国人)购买的房地产是在我们的土地上,(马国)哪有牺牲主权的问题?”

纳吉说:“又如美国或日本人在吉隆坡置产,(这与中国人在依斯干达特区置产)有什么区别?难道日本人置产就是好,中国人置产就不好?分别在哪里?(两者其实)没有分别。重要的是马国经济将从中获益。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息