马沙巴州政府全面整顿旅游市场

马国执法人员昨天在亚庇的非法码头巡视。(新华社)
马国执法人员昨天在亚庇的非法码头巡视。(新华社)

字体大小:

(联合早报网讯)马来西亚沙巴州政府周三(1日)发出严厉警告,敦促业者不要为了赚钱,而罔顾游客安全。

载有约30人的快艇上周六(28日)在前往沙巴著名景点环滩岛时沉没。经过马来西亚方面全力搜救,已有20余人获救,目前尚有包括中国游客在内的数人失踪。

中新社报道,沙巴州旅游、文化及环境部发表声明指出,业者必须使用政府认定的码头载送游客,否则面临吊销执照和罚款的处罚。

该部助理部长彭育明日前指出,出事快艇所使用的码头为非法码头。他说,业者必须使用政府认定的码头,不要为了赚钱而罔顾客人安全。

彭育明透露,海洋旅游业者及各执法单位将于今天(2日)开会,全面检讨海洋旅游业面临的问题,并在两周内提供报告。“检讨内容包括如何改善海洋旅游业、目前海洋旅游所面临的问题及解决的办法,报告完成后即提交内阁讨论。”

他说,沙巴州将通过全面检讨州内旅游业,杜绝再次发生类似事故。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息