分析:2050年新兴经济体将左右世界

分析人士认为,到了2050年,包括俄罗斯在内的新兴经济体将会左右世界。图为俄罗斯货币卢布。(路透社)
分析人士认为,到了2050年,包括俄罗斯在内的新兴经济体将会左右世界。图为俄罗斯货币卢布。(路透社)

字体大小:

(联合早报网讯)分析人士认为,在2050年前,世界经济增长主要取决于发展中国家市场。

俄罗斯卫星网引述《消息报》的报道说,普华古柏(Pricewaterhouse Coopers)的分析师在题为《2050年的世界》的报告中称,到了2050年,包括俄罗斯在内的新兴经济体将会左右世界。

专家们预测,经济主导地位将从七国集团(G7)转到新兴七国(E7)手中。

这样一来,印度的国内生产总值(GDP)将在2040年超过美国,美国的GDP在2050年将排在世界第三位,中国将是世界上最大的经济体。

日本将从第四位跌至第八位,德国将从第五位跌至九位。日德两国原来的位置将分别被巴西和印度尼西亚取代。

俄罗斯将排在第六位,然而因为德国让位,俄罗斯在欧洲将排在首位。

俄罗斯的GDP从购买力平价这一指标上看,在2030年将增至4.74万亿美元,在2050年将增至7.13万亿美元,而现在则是3.74万亿美元。

普华古柏分析了世界上最大的32个经济体,它们的GDP总和占世界的85%。

报告中指出,包括俄罗斯在内的新兴国家“必须完善自己的体制和基础设施”,以实现自有的、有潜力的长期增长。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息