美上诉院拒恢复入境限制令 特朗普:法庭见

特朗普指责上诉法院的决定是“政治化”的。(法新社)
特朗普指责上诉法院的决定是“政治化”的。(法新社)

字体大小:

(联合早报网讯)美国联邦上诉法院周四(9日)宣布,继续暂停美国总统特朗普所下的入境限制令。

特朗普上月27日下令禁止所有难民120天不准入境,来自伊朗、伊拉克、利比亚、索马里、苏丹、叙利亚和也门等穆斯林国家的人民90天禁入美;叙利亚难民则永不得入境美国。

本月3日,西雅图的联邦地方法院法官罗巴特做出暂缓限制令的裁定,且适用于全美,特朗普政府随即向上诉法院提起抗告。

不过,旧金山第九联邦巡回上诉法院的三名法官组成的合议庭一致做出决定,拒绝推翻暂停执行禁令并允许之前被禁止入境的人进入美国的裁决。

上诉法院指出,特朗普政府无法提供“任何证据”,证明有关限制令是基于国家安全理由而实施的。

在上诉院宣布决定之后,特朗普很快在推特上发文道:“法庭见!这事关我们国家的安危。”

他告诉记者,其政府最终将赢得此案,并指责有关裁决是“政治化”的。

美国司法部说,正在评估法院的裁决,并考虑各个选项。一般预料,特朗普政府会向最高法院提出上诉。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词