墨外长否认修改特朗普演讲 大呼假新闻

墨西哥外长比德加赖。(法新社)
墨西哥外长比德加赖。(法新社)

字体大小:

(联合早报网讯)墨西哥外长比德加赖说,美国哥伦比亚广播公司指他修改美国总统特朗普有关美墨边境筑墙行政命令内容的报道是“假新闻”。

中央社引述路透社的报道说,哥伦比亚广播公司新闻网(CBS News)引述不具名墨西哥官员说,比德加赖与特朗普女婿库什纳共同修改了特朗普的演讲,让特朗普的美墨边境筑墙演讲内容和缓些。

对此,比德加赖在推特发文说:“我从没想过自己会用到这个词汇,但我现在要说,这是一则‘假新闻’。”

报道称,特朗普上个月准备于美国国土安全部发表演说前,库什纳将演讲内容拿给比德加赖看。比德加赖看了之后吓坏了,两人因此合作更改了内容,将美墨关系描绘得更正向一些。

库什纳是特朗普女婿,也是他的高级顾问。他与比德加赖将更改后的演讲内容向特朗普做了简报,而特朗普最后被说服,接受了两人更动的内容。

在被询及这项报道时,比德加赖说:“不论是谁更改了特朗普总统的演讲,都和我毫无关系。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息