澳洲百年不遇炎热天气 能源部长向公众求助以免大停电

字体大小:

(联合早报网讯)澳大利亚能源部门2月10日向公众呼吁安全用电,能源部长也亲自向公众寻求帮助,以避免热浪下产生的大停电及其他安全隐患。

据中新网报道,今年年初以来的持续高温已经打破了澳大利亚东部有史以来的记录。南澳大利亚州的塔库拉市2月9日最高气温逾48.2摄氏度。预计从10日开始的三天内,新南威尔士州的平均温度将达到40度。西北部的最高气温也将达到47度。

天气预报称,从11日起,悉尼将会有一年内11天平均气温超过35摄氏度的高温天。这将打破悉尼在1895年中连续九天高温的纪录。

澳大利亚能源市场运营商表示,由于气温过热和用电需求上涨,很有可能面临能源供应不足的威胁。运营商将观察市场表现作出适当干预。根据需求,市场运营商已经预先加大了昆士兰州的供电量。

此次高温也提高了悉尼的防火预警等级。自2009年澳大利亚国家防火等级标准颁布以来,本次高温预警是新南威尔士州历史上第二次达到了“灾难性防火”的级别。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息