特朗普考虑颁布新政令

字体大小:

(联合早报网讯)在颁发入境限制令受挫后,美国总统特朗普周五说,他正考虑颁布“全新”的行政命令,禁止穆斯林人口居多国家的移民入境,而且最快可能在下周一或周二就宣布。

特朗普当天晚上在专机空军一号上,向随行记者突然发表这项谈话,但没有透露新政令的详情。特朗普表明,会采取一切必要措施保障国家的安全。

对联邦上诉庭拒绝执行入境限制令,特朗普在空军一号对记者说:“不幸的,此事会耗些时日,但我们会在这场战斗中胜出……为了安全,我们必须加快行动。”

较早前,特朗普说,身为总统他知道美国面对各种各样的威胁,“所以,我们不会让坏人进入美国干坏事。我们会让众多会爱护美国人民及愿意为这个国家做出贡献的许许多多外国人来美国。”

路透社引述知情者的话说,特朗普可能修改原有的入境限制令,明确地把绿卡持有人和永久居民排除在入境限制令外。这么做,或能缓和法院对入境限制令的部分担忧。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息