韩独检组明日再传讯李在镕

字体大小:

(联合早报网讯)韩国亲信门独立检察组发言人李圭喆12日在例行记者会上表示,独检组将于明天上午9时半传唤三星电子副会长李在镕,调查其向总统朴槿惠和亲信门主角崔顺实行贿的嫌疑。这是独检组时隔一个月再次传唤李在镕。

李圭喆表示,独检组上次向法院提请逮捕李在镕被驳回后,在三个多星期的时间里展开进一步调查,此次传唤李在镕是为了确认新的调查结果。对于是否会再次提请批捕,会根据明天的传讯情况再做决定。

据韩联社报道,独检组1月16日向首尔中央地方法院提请逮捕李在镕,独检组指控李在镕涉嫌行贿,违反《特定经济犯罪加重处罚法》《关于在国会陈述和鉴定的法律》。法院于19日驳回了独立检的要求。

法院认为,从嫌疑人对指控事项的陈述、独检组的调查内容及进展来看,现阶段难以认定逮捕理由成立,因此决定不予批捕。之后,独检组传唤三星高层,并对金融委员会和公正交易委员会进行搜查取证等,进行更深入的调查。

另外,就独检组对朴槿惠进行当面调查的事宜,李圭喆表示,目前还没有确定调查方式和时间等,独检组也尚未和青瓦台方面进行接触。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息