马国警察开75枪扫射

字体大小:

(联合早报网讯)马来西亚警方一名在马泰边界执勤的伍长,昨天巡逻时不知何故以自己的来福枪朝着天空及哨站扫射,又抢走同僚的来福枪并骑着电单车到橡胶园和池塘扫射一番,最后将三个弹匣的75发子弹全部射完。此次事件并未造成任何伤亡。

这名伍长的子弹打光后,在附近埋伏的同僚随即一拥而上并制服他。当局今天将他押往玻璃市加央法庭,法庭批准警方延扣嫌犯四天以调查此案。

涉案警员被押往法庭时状况良好。但他发现法庭外有记者后,一度拒绝下车。据了解,这名警员在庭内向主簿官努鲁哈法婵表示,他当时由于酒精导致情绪失控才会这么做。

这名35岁的涉案警员隶属霹雳乌鲁近打的警方普通行动部队。当局上个月派他到驻守玻璃市巴东勿刹的马泰边境,参与为期一个月维持边境治安的“宏愿行动”。巴东勿刹警区主任卡扎尼面对媒体询问时不愿回应,只表示当局仍在调查此案。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息