阿富汗安全部队击毙10名塔利班成员

字体大小:

(联合早报网讯)阿富汗官员12日表示,阿富汗安全部队自11日已在东北部巴达赫尚省击毙10名塔利班武装分子。

据新华社报道,巴达赫尚省政府发言人艾哈迈德向新华社记者证实,阿富汗安全部队近日对藏匿在该省朱尔姆地区的塔利班武装分子展开清剿行动,成功摧毁武装分子在当地的据点,并收复该区域多处村庄。

艾哈迈德说,10名被击毙的塔利班武装分子,包括一名当地主要指挥官和六名外籍武装人员,另有14名武装分子在交火中受伤。

据报道,此次清剿行动并未造成阿富汗安全部队人员和当地百姓伤亡。塔利班组织尚未对此发表评论。

近年来,塔利班组织及极端组织伊斯兰国不断向巴达赫尚省等阿富汗边境省份渗透,在一些政府难以掌控的地区日趋活跃。

近几个月以来,阿富汗安全部队加强在当地的清剿力度,力图在塔利班发动“春季攻势”前进一步维护国家安全,不给武装分子调整和准备的机会。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息